8 августа состоялась церемония торжественного первого захода круизного теплохода в Невскую Дубровку к новому причалу.

Теплоход «Дмитрий Фурманов» отчалил от причала Речного вокзала в Санкт-Петербурге. На его борту находились представители круизного центра «Инфофлот» и круизной компании «Созвездие», комитета по туризму ЛО, гости, журналисты и туристы.

Время прибытия в Невскую Дубровку было обозначено в 19.00. Молодцы те дубровчане, которые заранее пришли на берег, они-то и стали свидетелями первой швартовки теплохода, слышали приветственный гудок. Чуть ли не на 40 минут раньше причалил теплоход к новому причалу!

Поэтому частью фотографий, размещённых на сайте, поделился фотокорреспондент «Всеволожских вестей», ну и местные жители переслали несколько фотографий. Спасибо всем!

К 19.00 на берегу уже было не протолкнуться – давненько дубровский берег столько народа не видел! Было много местных жителей, да и с теплохода сошло гостей, кажется, человек 200!

Встречали их, как и полагается по старинной русской традиции, хлебом-солью, то есть радушно и гостеприимно! Многие отщипнули от большого каравая, вскоре ни крошки не осталось! Похвалили гости дубровский хлебушек!

А чуть раньше, когда теплоход только причалил, тоже по традиции, состоялось торжественное перерезание красной ленточки руководителями «Инфофлот», «Созвездия», комитета по туризму. Участники фольклорного ансамбля «Диво» порадовали гостей народными величальными песнями, аплодировали им от души.

Пресс-подход журналистов был проведен на берегу у памятника-часовни.

Председатель совета директоров круизной компании «Созвезие» А.С. Соснин, отвечая на вопросы журналистов, сказал: «Причал в Дубровке, построенный компанией «КОНТ», первый причал на Неве, где по туристическим маршрутам из Санкт-Петербурга смогут останавливаться круизные суда. До этого на Неве не было такого причала для круизных судов. Причал удобный и для судоводителей, и для пассажиров, он стационарный, а не понтонный. Меньше времени занимает швартовка к такому причалу, минут десять мы швартовались, это быстро. Потому что к понтонному причалу надо на этот процесс минут 40. Высокие сваи позволяют судну даже опереться. Да и пассажирам удобнее и безопаснее выходить на стационарный причал. Что касается начала выполнения круизными судами регулярных остановок в Дубровке, то начнутся они со следующего года, где-то с июня, и по времени такая остановка будет часа на два, чтобы люди могли пройти и посмотреть достопримечательности Дубровки.

Дело в том, что все круизы мы планируем заранее, составляем расписание, и на этот год уже все распланировано. Вот с этим первым заходом в Дубровку у нас действительно сложилось все удачно. Очень тронуты такой теплой встречей! Спасибо дубровчанам за это, за хлеб-соль! »

Глава МО «Дубровское городское поселение» Т.Г. Куликова отметила: «Событие, которое произошло сегодня, – очень знаковое для всех жителей. Когда-то на этом месте была пристань, и вот сегодня был открыт новый причал.

История Дубровки славная, героическая и уходит корнями в глубь веков. Первые упоминания о Дуброве на Неве относятся к 1500 году! Но наши достопримечательные места связаны, прежде всего, с Великой Отечественной войной. Наши ветераны, старожилы всегда недоумевали, почему все почести воздавались правому берегу, а Дубровка была в стороне. А ведь именно на дубровском берегу формировались войска, которые переправлялись на Невский «пятачок». И вот стояла такая задача: вернуть Дубровку в историю обороны Невского «пятачка», показать её военный и героический путь. Очень рады, что теперь это получается, появились новые памятники, мемориалы… Надеемся, что маршрут будет востребован туристами. Что еще немаловажно, так это то, что прибытие сюда туристов даст толчок развитию муниципального образования, появятся гостиницы, новые рабочие места. Мы всегда рады гостям!»

Далее состоялась пешеходная прогулка, гостям показали храм, центральную площадь. Быстро пролетело время, и вот гостям уже пора возвращаться на теплоход. Самые терпеливые жители не спешили расходиться с берега, они дождались, пока теплоход дойдет до Кировска, там развернется и ещё раз пройдет мимо наших берегов. Многие дубровчане не скрывали своих радостных чувств, переполнявших их в этот тихий и спокойный вечер на нашей красавице-Неве.

Как это здорово, что в Дубровке будут останавливаться туристические суда! Что о Дубровке и ей славной истории узнают тысячи других людей!

Источник: ndubrovka.ru

, , ,
Предыдущая запись
Дубровка vs Дзержинского
Следующая запись
Как у нас отобрали баню. Невская Дубровка 2019

Похожие записи

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомлять
Меню