День Победы – наш главный праздник!!

День Победы – наш главный праздник!!

День Победы – наш главный праздник

Вместе со всей страной жители и гости Дубровского городского поселения достойно отметили 73-ю годовщину Великой Победы.
День 9 мая 2016 года выдался солнечным и тёплым. Под яркой синевой небес Дубровка выглядела особенно торжественно и нарядно.
Утром в храме в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» была отслужена панихида с поминовением более 27 тысяч воинов, павших и захороненных на дубровской земле.
В полдень на площади у школы состоялась литературно-музыкальная поэтическая композиция «Поклонитесь, внуки, дедам!», подготовленная сотрудниками Агентства по культуре и спорту. учащимися и преподавателями общеобразовательной и музыкальной школ. Всё больше людей приходит именно к началу праздника, чтобы увидеть композицию, посвящённую Дню Победы. С каждым годом растёт уровень профессионального и артистического мастерства тех, кто готовит и исполняет эту композицию, которая глубоко волнует сердца всех присутствующих и находит в них горячий отклик.
С великим праздником земляков поздравила глава МО «Дубровское городское поселение» Т.Г. Куликова, которая поблагодарила всех ветеранов войны – участников боевых действий, тружеников тыла, блокадников, бывших узников концлагерей за добытую в боях и в труде Победу.
В композиции прозвучали проникновенные стихи и песни о войне, которая шла четыре долгих года, и на протяжении 1418 дней и ночей не прекращалось сражение за Родину. Более 27 миллионов погибших, и об этом забывать нельзя.
Ветеранам войны были преподнесены цветы, а в финале композиции в синее небо взметнулись десятки воздушных шаров.
Высокий патриотический и по-настоящему праздничный настрой создала эта композиция, она понравилась без исключения всем – отовсюду слышались слова ветеранов и жителей: «Какие молодцы!», «Огромное спасибо!»
Одна из главных традиций празднования в Дубровке Дня Победы – шествие колонны местных жителей, руководителей, ветеранов, трудовых коллективов, школьников и гостей поселения к Братскому воинскому захоронению.

В этом году шествие возглавляла колонна байкеров из мотоклуба г. Санкт-Петербурга «Ночные охотники». Рёв двигателей десятков мощных мотоциклов, украшенных флагами, привлёкал всеобщее внимание.

За байкерами двигались военный духовой оркестр, Почётный караул, колонна Бессмертного полка и много-много дубровчан, гостей – это было поистине массовое и масштабное шествие – символ единства людей и верности дорогим традициям.
На Братском захоронении у памятника Неизвестному солдату, где был зажжён Вечный огонь, состоялся торжественный митинг.
К его участникам обратились глава МО «Дубровское городское поселение» Т.Г. Куликова, Почётный житель Дубровского городского поселения Г.М. Марков, представитель администрации МО «Всеволожский муниципальный район» О.Г. Озерова, президенту мотто-клуба «Ночные охотники» Игорю Пинчуку.
Память павших почтили минутой молчания, а затем настоятель храма в Честь Иконы Божьей Матери «Взыскание погибших» отец Валериан отслужил панихиду по павшим воинам, и к памятнику Неизвестному солдату были возложены венки и цветы.
Был в этот раз и уникальный момент – на митинг приехала делегация поискового отряда «Поклон кораблям Великой Победы», чтобы передать капсулу с грунтом Финского залива с места гибели подводной лодки Щ-317 дочери погибшего моряка-подводника Г.Л Незамай – дубровчанке Валентине Потехиной. Капсулу и нашивку «Бессмертный дивизион» дочери героя передал руководитель поискового отряда Константин Богданов.
Эта лодка была обнаружена и идентифицирована в ходе поисковой экспедиции в 2017 году.
Советская подводная лодка Щ-317 только в ходе одного боевого похода потопила три транспорта противника и повредила еще одно судно. Этот поход является одним из самых результативных в истории русского подводного флота. Существовало множество версий гибели героической лодки, как в шведских, так и в финских водах от действий сил противолодочной обороны противника. Однако лодке удалось дойти и почти форсировать минное заграждение «Зееигель» у острова Большой Тютерс. Она погибла практически на самой последней минной линии, перед возвращением домой. Лодка лежит на глубине 78 метров, погрузившись носом в ил. Вероятнее всего, подорвалась на противотральном устройстве

Торжественные мероприятия в честь 73-годовщины Победы продолжились в парке «Невский», где состоялся большой праздничный концерт с участием артистов из Санкт-Петербурга.

Работала полевая кухня, дети развлекались на батутах.
Дубровчане пели, танцевали, общались и не расходились до позднего вечера, пока небо над Невой не осветил праздничный фейерверк в честь Дня Победы.
Разноцветные гроздья салюта отражались в прозрачной Неве и озаряли счастливые лица людей, которые все как один чувствовали гордость за свой народ, страну и Дубровку!

Благодарность

Выражаем большую благодарность всем, кто участвовал в подготовке и проведении литературно-музыкальной композиции «Поклонитесь, внуки, дедам!»
Это режиссёр-постановщик Н. Рейник, постановщики хореографических и вокальных номеров С. Станишевская, Е. Мацышина, И. Козырева, звукооператор А. Морин, А. Андриевский, который читал закадровый текст.
Мы благодарим юных дубровчан – учащихся и выпускников общеобразовательной и музыкальной школ за ответственное отношение к подготовке композиции и высокий художественный уровень исполнения номеров.
Мы говорим сердечное спасибо совету ветеранов и председателю В.Е. Лукиной, хору “Дубравушка”.
Большой вклад в подготовку проведения праздника внесли сотрудники ООО «ЖКХ» и генеральный директор А.А. Гусева, ООО «Водоканал» и генеральный директор А.В. Прохоренко, МУП «Дубровский банно-прачечный комбинат» и директор В.В. Пантюхин.
За обеспечение безопасности на праздничных мероприятиях благодарим сотрудников правоохранительных органов и казаков.
Благодарим всех, кто славно потрудился для того, чтобы главный праздник страны прошёл в Дубровке достойно и красиво, получился ярким и незабываемым.

Администрация МО «Дубровское городское поселение»

День Победы – наш главный праздник – источник ndubrovka.ru

, , , , , , ,
Предыдущая запись
Подвигу метростроевцев посвящается
Следующая запись
«Все начинается с Любви»

Похожие записи

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомлять
Меню