Масленица пришла – Весну-Красну привела!

Масленица пришла – Весну-Красну привела!

В Дубровском поселении Масленицу отмечали 17 февраля – как всегда, ярко, интересно и хлебосольно!

Масленица, наверное, самый весёлый народный праздник, потому что олицетворяет проводы долгой зимы и встречу весны – солнечных дней, звонких ручьёв, прилёта птиц.

Сцена была установлена на улице Школьная, которая на время проведения праздника превратилась в ярмарочную пешеходную зону с торговыми палатками и аттракционами для детей. Звучала задорная музыка, и  к полудню сюда дружно подтянулся дубровский народ – с семьями, детьми и друзьями.

Праздник начался с театрализованного представления, где главными героями стали Скоморохи – Немчонок Егор, Шавва Артем, Новопольскас Витас, Девицы-красавицы  – Погодина Карина, Дусмурадова Рушана, Федотова Ангелина, Зима – Первышова Лера, Весна-Красна –  Матвеева Настя, Хозяйка – Черных Настя.

Юные дубровчане исполняли песни, частушки, прибаутки, шутили, смешили зрителей и вовлекали их  в яркий хоровод вокруг символа Солнца – колеса с разноцветными лентами.

Затем наступил черёд официального поздравления жителей с любимым праздником. Глава администрации МО «Дубровское городское поселение» Т.Г. Куликова отметила, что этот праздник объединяет и взрослых, и детей, всегда дарит надежду на то, что наступающая весна, а за ней и лето принесут в каждый дом, каждую семью  радость, благополучие, удачу и счастье.

Концертную программу продолжило выступление профессиональных коллективов:фольк-шоу «Ярмарка», ансамбля «Разгуляй». Не обошлось и без традиционных масленичных конкурсов. Много веселья вызвал конкурс по поеданию на скорость блинов, его победителем стал Аминев Алексей.

Не меньший интерес вызвал ещё один масленичный конкурс – залезание на столб, на верхушке которого были закреплены 4 яркие ленты с названиями призов. Все ленты в считанные минуты были ловко сняты, а их обладателям на сцене торжественно  вручили призы.

Масленичное гуляние продолжил дуэт «Бабье лето», который приготовил для дубровчан  интерактивную программу с вовлечением всех присутствующих в игры, танцы, конкурсы и хороводы. Конечно, наиболее охотно откликнулись дети, но и их родители тоже не оставались в стороне.

Быстро пролетели несколько часов праздника, и наступил его финал: чучело Масленицы под весёлую музыку перенесли на открытую площадку,  где она вспыхнула ярким пламенем, открывая дорогу весне, солнцу и  теплу.

В течение всего праздника можно было угоститься блинами с горячим чаем – их  всем желающим радушно раздавали «хозяюшки» в расписных павлопосадских платках Мелешина Ангелина и Евсеева Наталья, а помогали им старшеклассники Дмитриев Владимир и Шишов Степан.

Администрация Дубровского поселения сердечно благодарит учащихся и педагогов общеобразовательной и музыкальной школ, которые приняли участие в подготовке и проведении праздника.

Замечательный флэшмоб подготовили учащиеся  Дубровской школы вместе с педагогом  Станишевской Светланой, а хорошее качество звукового оформления праздника обеспечил звукорежиссёр Морин Антон.

Отдельное спасибо – работникам ООО «ЖКХ» за оборудование сцены и ярмарочного городка.

Огромная благодарность – сотрудникам МКУ «Агентство по культуре и спорту» Дмитриевой Елене и Рей         ник Надежде, которые были сценаристами, режиссёрами, художниками по костюмам и приложили много сил для того, чтобы  праздник подарил всем отличное настроение и массу положительных эмоций.

Замечательно, что народные праздники и традиции живут, объединяют и радуют людей!

, ,
Предыдущая запись
Чтут боевое братство!
Следующая запись
Праздник Храмовой Иконы

Похожие записи

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомлять
Меню