Посвящение в кадеты

Впервые в этом году Дубровская школа вступила в кадетское движение.

1 сентября был открыт кадетский класс 5к при содействии Управления ФСБ России по Западному военному округу и  Регионального объединения военной контрразведки Западного военного округа.

22 декабря в г. Санкт-Петербург в недавно открывшемся музее ФСБ России по Западному военному округу состоялось торжественное мероприятие «Посвящение в кадеты».

В полном составе кадетский класс вместе с классным руководителем А.Ю. Андриевским, директором школы Л.А. Абрамовской, родителями прибыли к месту проведения церемонии на Проспекте Мира.

На празднике присутствовали заместитель начальника Управления ФСБ России по Западному военному округу полковник С.В. Коломейченко,  председатель совета ветеранов Регионального объединения военной контрразведки Западного военного округа, полковник в отставке А.П. Конташов. заместитель начальника отдела кадров Управления ФСБ России по Западному военному округу подполковник С.В. Ильин, сотрудники военной контрразведки.

Они поздравили юных дубровчан со значимым событием в их жизни, отметив важность возрождения кадетского движения в России, которое является признаком духовного обновления страны. Быть кадетом почётно и ответственно, для этого необходимо знать, ценить и продолжать лучшие традиции защитников Отечества, быть преданным своему народу и стране, быть честным, добросовестно учиться.

Далее учащиеся произнесли Клятву, и им было присвоено звание «кадетов», вручены значки.

На должность командира класса была назначена Николаева Валентина, ей присвоено звание «старший кадет».

На должность командиров отделений назначены Бурцева Дарья, Шевченко Екатерина, Олейник Вероника –  им также присвоено звание «старших кадетов».На должность старосты класса назначена Белякова Дарья с присвоением звания «старший кадет».

По окончании торжественной части был показан фильм о ФСБ России и проведена экскурсия по музею. А.П. Конташов рассказал ребятам об экспонатах музея, истории военной контрразведки, её роли в разгроме фашистов в годы Великой Отечественной войны.

В ходе общения было принято решение,  что кадетский класс будет носить имя героя – советского военного контрразведчика Бориса Михайловича Пиде́мского, который осенью 1941 года форсировал Неву и участвовал в боях на Невском «пятачке», был тяжело ранен. Он  награжден орденами Отечественной войны Iи IIстепени, орденом красной Звезды, орденом Дружбы народов, многими медалями, в том числе «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда».  Несмотря на солидный возраст, а родился он в 1918 году,  Борис Михайлович много сил и времени отдавал работе в ветеранской организации, патриотическому воспитанию подрастающего поколению. Он не раз бывал в Дубровке на торжественных мероприятиях, посвящённых значимым датам Великой Отечественной войны, прорыву блокады Ленинграда.

В 2017 году он ушёл из жизни в возрасте 99 лет, но память о герое-контрразведчике будет жить в сердцах юных кадетов, чей класс с гордостью будет носить его имя.

Источник: ndubrovka.ru


, ,
Предыдущая запись
Итоги конкурса «Новогодние игрушки»
Следующая запись
Фольклорный ансамбль “Диво”. Рождественское представление

Похожие записи

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомлять
Меню