«Свеча памяти: КЕМЕРОВО – МЫ С ВАМИ!»

«Свеча памяти: КЕМЕРОВО – МЫ С ВАМИ!»

«Свеча памяти: КЕМЕРОВО – МЫ С ВАМИ!»

25 марта все новостные ленты телевидения и сети интернет облетела трагическая весть:

в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» города Кемерово случился пожар, унесший жизни 64 человек, преимущественно дети.На четвертом этаже, где начался пожар, находились детский каток, большой детский активити-парк «Круча», кафе и фитнес-клуб, а также 3D-кинотеатр с тремя кинозалами.

28 марта в России объявлено днем траура по погибшим. Учреждения культуры и телерадиокомпании отменили в этот день все развлекательные мероприятия и передачи. На зданиях приспущены государственные флаги.

В 11 часов сотрудники Агентства по культуре и спорту Дубровского городского поселения Е.В. Дмитриева и Н.В. Рейник разместили в социальных сетях объявление о проведении митинга «Свеча памяти: КЕМЕРОВО – МЫ С ВАМИ!», активисты Молодежного совета обзвонили всех своих знакомых. И через 4 часа десятки дубровчан с цветами, лампадками и детскими игрушками подошли к памятнику «Героям Метростроя». Было много молодых мамочек с детскими колясками, молодых и  пожилых людей. Трагедия, произошедшая в далеком Кемерово, болью отозвалась в сердцах жителей нашего поселка.

Выступавшие говорили о том, что особенную боль вызывает факт гибели детей, что случившаяся трагедия объединила всех россиян, жителей любого города и поселка нашей страны, заставила задуматься о важном – о важности и ценности каждой человеческой жизни.

И пусть слова соболезнования придадут сил родным и близким погибших в страшном пожаре. Вся страна и Дубровка в том числе с вами, кемеровчане!

Мы надеемся, что в будущем посещения кинотеатра, магазина, кафе ни для кого не превратятся в смертельный аттракцион.

Источник: ndubrovka.ru

, , , ,
Предыдущая запись
Музей «Невский Пятачок» едва не оказался на улице
Следующая запись
Рыбаки дрейфовали в Песках у Невской Дубровки

Похожие записи

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомлять
Меню