В Дубровском городском поселении появился ещё один спортивный объект – скейт-площадка.

Одной из главных задач руководители муниципального образования считают организацию досуга подростков, молодежи, да и всех жителей, желающих вести здоровый образ жизни, заниматься спортом.

Скейт-площадки предназначены для занятий альтернативными видами спорта: такими как  скейтбординг, велосипеды ВМХ,  самокат, чтобы кататься и совершенствовать трюки.

Скейтбордингс 2017 года считается олимпийским видом спорта. В 2020 году на  Олимпийских играх в Токио впервые в истории будут разыграны медали в скейтбординге.

Популярность велоспорта-BMX среди  молодежи всего мира позволила Международному олимпийскому комитету включить этот вид спорта в состав олимпийской программы. В 2008 на олимпиаде в Пекине ВМХ дебютировал в качестве нового вида спорта.

Федерация самокатного спорта проводит чемпионаты, участвует в мировых соревнованиях, правда, самокаты для таких спортсменов нужны не обычные, а спортивные, трюковые.

Альтернативные виды спорта с каждым годом набирают всё большую популярность, но специально оборудованных мест, где можно ими заниматься на профессиональном уровне и безопасно (они называются скейт-парками), пока ещё немного как в Ленинградской области, так  и в Санкт-Петербурге. Учитывая быстрое развитие этих видов спорта, их перспективность в олимпийском движении и то, как много подростков со скейтами можно увидеть на наших улицах, в том числе и Дубровки, руководители муниципального образования обратились к депутатам Законодательного собрания Ленинградской области с просьбой помочь с обустройством скейт-парка в Дубровке. Средства на этот спортивный объект были выделены, за лето проведены работы по строительству площадки и монтажу оборудования.

19 октября состоялся спортивный праздник – в этот день торжественно открыли скейт-площадку для альтернативных видов спорта.

Отраден тот факт, что на открытие пришли все школьники с 1-го по 11-й классы, присутствовали родители, педагоги, жители Дубровки – многим было интересно увидеть, для чего же нужна такая площадка.

Открыла праздник глава МО «Дубровское городское поселение» Т.Г. Куликова, которая поздравила жителей, в первую очередь, детей и подростков, с открытием ещё одного спортивного объекта на территории поселения.

Было отмечено, что эта скейт-площадка предназначена именно для занятий альтернативными видами спорта, а не просто для развлечения и приятного времяпрепровождения.

Как и любой вид спорта, катание на скейте, спортивном велосипеде или самокате, овладение трюками, требует особых усилий, настойчивости, упорных тренировок . Очень важно соблюдать правила безопасности и Правила нахождения на скейт-площадке. Эти Правила размещены у входа на площадку, их необходимо соблюдать, а также необходимо бережно относиться к оборудованию площадки, чтобы она долгие годы служила дубровчанам и радовала их.

Прозвучали и слова благодарности всем, кто занимался возведением этого спортивного объекта.

Почётное право разрезать традиционную ленту открытия нового спортивного объекта было предоставлено заместителю главы МО «Дубровское городское поселение», опытному спортсмену В.Н. Шинкаренко и представителю молодого спортивного поколения Александру Раздобурдину.

С приветственным словом к присутствующим обратился руководитель школьного спортивного клуба А.Ю. Андриевский, который от имени всех школьников поблагодарил областного парламентария С.И. Алиева, руководителей муниципального образования за заботу о физическом развитии подрастающего поколения, за возведение такого замечательного спортивного объекта и призвал учащихся активно включаться в занятия на этой площадке.

На открытие площадки, а также для её тестирования, приехали опытные спортсмены: скейтбордист Михаил Тихонов (13 лет катается на скейте), велоспортсмены ВМХ Антон Смирнов и Никита Оправин (занимаются более 10 лет), а также Вадим Никольский, который более 3 лет занимается на трюковом самокате.

Ребята показали настоящее шоу, которое очень понравилось всем присутствующим. От многих трюков просто захватывало дух, зрители громкими криками поддерживали спортсменов, не раз раздавались возгласы восхищения и восторга.

Кульминацией шоу стало выполнение сложнейшего трюка на велосипеде – сальто, которое было выполнено несколько раз. Велосипедисты просто взлетали над модулями площадки, переворачивались в воздухе, выполняли различные перевороты.

Антон Смирнов поделился своими впечатлениями от дубровской скейт-площадки: «Мы, когда ехали к вам, даже не ожидали увидеть скейт-площадку такого высокого уровня, оснащённую самыми продвинутыми модулями для отработки трюков во всех дисциплинах экстремального спорта.

Это самая большая скейт-площадка, на которых я бывал, и, по-моему мнению, это лучшая скейт-площадка в нашем регионе. Я просто завидую местным ребятам, что у них рядом есть такой замечательный объект и возможность заниматься такими интересными видами спорта, какие представляем мы. Это ни с чем не сравнимое чувство восторга от выполнения трюков я желаю испытать и дубровчанам, призываю их активно становиться на скейты, самокаты, получать радость от физических нагрузок. Но также призываю их думать о технике безопасности, иметь защиту  в виде налокотников, наколенников, шлемов, соблюдать все правила нахождения на скейт-площадке.

Уверен, что мы ещё не раз приедем в Дубровку, что на базе этой площадки будут проводиться различные соревнования, потому что она у вас отличная, а будущее спорта не только за традиционными видами спорта, но и за альтернативными. Поздравляю жителей Дубровского поселения с этим замечательным праздником и желаю всем активно заниматься спортом!»

В выходные дни, последовавшие за открытием, на площадке было многолюдно, и это очень важно, чтобы она  была заполнена дубровчанами и гостями поселения, ведущими активный и здоровый образ жизни.

Источник: ndubrovka.ru


, , ,
Предыдущая запись
Литературная гостиная
Следующая запись
в ДТП с грузовиком скончался 54-летний житель Дубровки

Похожие записи

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомлять
Меню