Старец Иоанн излучает любовь к ближним

Старец Иоанн излучает любовь к ближним

Старец Иоанн излучает любовь к ближним

В Санкт-Петербурге служит Богу и людям в храме иконы Богородицы “Неупиваемая чаша” удивительный священник – протоиерей Иоанн Миронов (старец).

К батюшке за помощью и наставлением едут издалека. Многие люди получили от его молитв исцеление душевных и телесных недугов.

 Каждый год летом старец Иоанн приезжает в Дубровку, в храм Божией Матери «Взыскание погибших», чтобы помолиться вместе с прихожанами, дать им своё благословение, помочь тем, кому это необходимо. По словам обращавшихся к нему с просьбами о молитве, он излучает любовь к ближним, умеет утешить в самые трудные моменты жизни.

5 июля старец Иоанн вновь побывал в дубровском храме, где жители  с радостью ждали  и встречали «солнечного батюшку», как называют его многие прихожане.

Путь отца Иоанна был труден, как и у многих подвижников, прошедших лагеря, голод, войну и гонения на церковь и ее служителей. Он родился 25 ноября 1926 года в крестьянской семье в селе Шабаны Псковской области.

Испытывая скорби с младых лет и будучи верующим человеком, он нашел утешение в православии и решил пройти путь приходского священника, служа Богу и людям. В 17 лет он попал на фронт, служил в артиллерийских войсках. За заслуги в сражениях с захватчиками Иван Миронов награжден Орденом Отечественной войны II степени, а в конце войны получил медаль «За победу над Германией». После обучался в семинарии, в Духовной академии. В 1964 году старец Иоанн Миронов получил звание протоиерея. За все время пастырской деятельности священнику пришлось сменить 15 приходов.

В последнее десятилетие ХХ века он был духовным наставником в храме Великомученицы Екатерины поселка Мурино (Ленинградская обл.). В самом конце века священника перевели служить настоятелем храма иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» при ОАО “Завод АТИ”, что находится в Санкт-Петербурге. Здесь и служит до настоящего времени отец Иоанн Миронов. Храм с его вступлением в должность стал наполняться людьми и зажил активной христианской жизнью.

Биография батюшки полна испытаниями, но все они были восприняты им с христианским смирением. За многие труды священник отмечен светскими и церковными наградами. Он удостоен патриаршей грамоты, носит высокое звание белого духовенства – митрофорного протоирея. В 2005 году имя протоиерея Иоанна Миронова было внесено на страницы «Золотой Книги Санкт-Петербурга», куда каждый год записывают имена жителей, внесших весомый вклад в развитие и историю города.

Сам старец Иоанн Миронов замечает, что наград у него много, но он их не носит, считая, что главные награды приходят от Бога, а остальные только для человеческого тщеславия и украшательства. Важными украшениями он считает терпение, смирение и мудрость.

Верующие дубровчане искренно любят и ценят отца Иоанна Миронова, благодарят его за подвижническую деятельность, желают ему долгих лет жизни и ждут новых встреч с ним.

Статья – Старец Иоанн излучает любовь к ближним: Источник ndubrovka.ru

,
Предыдущая запись
Счастливого вам пути, выпускники 2018 года
Следующая запись
Лето – время ремонта дорог

Похожие записи

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомлять
Меню