Сход против КПО в Дубровке – в день снятия блокады

В годовщину полного снятия блокады Ленинграда в Ленобласти прошел очередной народный сход против строительства комплекса по переработке отходов на месте карьера Дубровка.

Активисты выступают против размещения в этой части Ленобласти любых объектов, связанных с переработкой мусора. Дело в том, что в этом месте была зона тылового обеспечения Невского пятачка. Напомним, Невский Пятачок – небольшой участок на берегу Невы с которого предпринимались многократные попытки прорыва блокады Ленинграда, место массовой гибели советских солдат. Кроме того, в районе Дубровки – множество братских могил.

Активные протесты против строительства КПО идут с начала декабря 2021. Контракт на проектно-изыскательские работы для строительства завода рассчитан до конца 2022 года, а сам объект должны построить до конца 2024. Оператором полигона станет «Невский экологический оператор», учредителями которого являются компания «ИнтерРАО» Ковальчука-младшего, банк ВТБ, Петербург и Ленобласть. Местные жители уверены, что большая часть мусора, привозимого на полигон не будет перерабатываться, а просто будет складирована в карьере.

материал взят с сайта https://activatica.org/content/e7102dac-2e57-4578-badb-6f49db6b4651/shod-protiv-kpo-v-dubrovke-v-den-snyatiya-blokady

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомлять
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Меню
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x