Цифровое ТВ – для каждого!

Ветеранам и малообеспеченным семьям компенсируются расходы на приемники для цифрового телевещания.

Согласно проекту постановления правительства Ленинградской области, который сейчас проходит согласование, ветеранам Великой Отечественной войны, узникам фашизма, блокадникам, федеральным льготникам и малообеспеченным семьям из бюджета региона будет компенсирована стоимость оборудования для приема цифрового телесигнала.

Выплачиваемая сумма будет равна стоимости одного ресивера (устройства, преобразующего сигнал), но не превысит трех тысяч рублей. Получить компенсацию смогут граждане, которые купили оборудование в течение 2018 года и в первой половине 2019 года. Обращаться за денежной выплатой можно будет с 1 января 2019 года в районные филиалы Центра соцзащиты населения. Затраты областного бюджета на выплату компенсаций могут составить 34 млн рублей. Напоминаем, что с конца 2018 года для населения Российской Федерации будет обеспечена повсеместная доступность 20 обязательных общедоступных телеканалов и 3 радиоканалов: для 98,4% – в цифровом эфирном наземном вещании (далее – ЦЭНТВ), а для 1,6% населения вне зоны ЦЭНТВ – в формате непосредственного спутникового вещания (далее – спутниковое вещание). Два оператора спутникового вещания – НТВ+ и Триколор ТВ – обеспечат жителям населённых пунктов вне зоны ЦЭНТВ возможность полностью бесплатного получения обязательных общедоступных каналов.

С середины января 2019 года будет отключено аналоговое эфирное вещание 20 обязательных общедоступных телеканалов и 3 радиоканалов в населённых пунктах, где проживает меньше 100 тысяч человек, а в более крупных городах решение о сохранении или прекращении аналогового вещания принимается вещателями. Важно, что полностью на усмотрение вещателей оставлено также продолжение аналогового вещания всех остальных каналов (региональных, муниципальных, частных), – ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ОТКЛЮЧЕНИЯ АНАЛОГА НЕ БУДЕТ. Для получения на постоянной основе бесплатного сигнала обязательных общедоступных телевизионных и радиоканалов россиянам необходимо только наличие цифрового телевизора либо цифровой приставки для аналогового телевизора (а для населённых пунктов вне зоны ЦЭНТВ – специального льготного комплекта оборудования одного из двух операторов спутникового вещания). Но те, кто до января 2019 года не подготовится к приёму цифрового сигнала, после отключения аналогового вещания увидят вместо федеральных каналов черный экран.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области и открытых источников

Подробную информацию смотрите на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ — или для жителей Ленинградской области по этому адресу: http://lenoblast.rtrs.ru/tv/connect/

Источник: ndubrovka.ru

Цифровое ТВ – для каждого!
,
Предыдущая запись
Директору музея «НЕВСКИЙ ПЯТАЧОК» выразили благодарность от законодательного собрания
Следующая запись
Служу России!

Похожие записи

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомлять
Меню